О личном состоянии п...
Пример из мрачного с...
Леди Гага - рептоид
Реванш. Глава 5. Сол...
Христианство - секта
Облако тегов
православие чечня стратегия прорыва экономика теневики тимошенко мамонтогенез расы Секс политический футбол Спорт ссср левые музыка Магнитский Христианство арахноиды феодальная империя Игры человекофобия секты динозавры инсектоиды Кино Аватар Кургинян русофобия Евреи Путин болельщики кавказ украина Лужков тв Армия Запад космос марс меркурий нло рептоиды Спилберг Навальный купала Пасха мавроди пирамида МММ-2011 стерлигов перенос столицы Шойгу Путин вор Путин диктатор Нефедов Нефёдов как обустроить Россию почему Россия отсталая страна башня Федерация пожар башня федерация пожар небоскреб фсо Негры расология выборы Выборы 2012 выборы президента Август восьмого Война 080808 Грузия ари ариру Карабанов радио ари радио ариру
 Каталог статей
Главная » Статьи » Теория элит

Август восьмого рецензия

Так получилось, что в момент начала этой войны я оказался отрезан от информационных источников. Отдыхал на Черном море. А совсем рядышком шла война. С тех пор поездка на море для меня стало плохой приметой.

Как я написал в твиттере, фильм для молодых москвичек и глупых детей. Белому взрослому мужику смотреть такие поделки смешно. Основная проблема фильма в смешении мехи и военно исторического фильма. Роботы трансформеры дискредитирует саму суть военно исторической драмы. Какие-то роботы, какие-то заклинания. Фильм чуть больше чем полностью состоит из глюков маленького мальчика, причем глюки были очень дорогостоящими, лучше бы на боевые эпизоды потратились. Я так и не решил для себя, страдает ли Тёма аутизмом или просто маленький дурачок. Я тоже в детстве игрался в роботов, но всегда разграничивал реальность и свои фантазии.

Не смотрятся роботы. Вот, представьте, смотрите вы фильм про Полтаву, а там из Карла 12 вдруг собирается робот до неба и херачит казаков. Смешали жанры, получили неудобоваримую смесь и в общем-то дерьмо. Единственной сценой, которая более менее в тему - это погоня за дефендером. Мне лично понравилось. Правда, жаль. Что доброго грузина в конце не грохнул наш танк, смотрелось бы драматично, на войне убивают всех врагов и добрых и плохих.

Теперь к идеологической составляющей. Фильм ужасно растянут, поэтому у меня было время поразмышлять над тем, зачем вообще этот фильм. Я пришел к выводу, что авторы стремились наконец-то объяснить далеким москвичкам, зачем мы воевали с Грузией. Про защиту бабушек, добрых осетинов не совсем катит. Москвичкам на Осетию насрать. Вот, и пришлось сценаристам каким-то фантастическим образом засунуть обычную истеричную бабенку из Москвы в самое пекло тех событий. Предлог по-бабски прост. Зураб обрюхатил глупую москвичку, появился общий маленький Тёма. Фактически русские войска воюют для того, чтобы русские бабы могли без проблем встречаться с Зурабами.

Находка гениальная. А если учесть сколько реальных бабенок было обрюхачено египетскими арабами и прочими чурками, то можно снимать фильмы про вторжение России в любой чуркестан. Засунуть туда тупую мамашу, потерять там ребенка, посыпать все это телами убитых русских мужичков.

Ну, и на всякий случай показали великую культуру осетин. Поют песни, танцуют лезгинку, вполне достойны того, чтобы жертвовать ради лезгинки жизнями русских солдат.

Для мужичков были вставлены сцены с президентом. Президент в этом фильме - отдельная тема. С одной стороны, очень символично, что в роли президента играет заслуженный бандит российского кинематографа Вдовиченков. Неплохо так поднялся со времен Бумера. Август восьмого можно считать завершением саги о бумерах. Он шел к успеху и наконец-то дошел. С другой стороны, Вдовиченков сыграл вообще лучше всех. Очень четко передал эмоции, гримасы и растерянность случайного человека, оказавшегося президентом огромной страны.

Для имперцев повторяются уже набившие оскомину заклинания: потеряем Осетию - потеряем Кавказ. Для меня это такой же фэйк каким были бы причитания: потеряем Киргизию, потеряем Афганистан. А почему мы должны содержать чужой Кавказ? Ах, да, забыл, чтобы московские дурочки имели возможность беременеть от Зауров. Для пущей важности Вдовиченков в образе Медведева склонился над картой Казахстана и тяжко размышлял.

В целом с идеологий прокол вышел. Оказалось в Кремле все в растерянности, выработанной стратегии нет, всё на обум. Ситуация не прорабатывается, сценарии не строятся. Все решает случайный человек. И вот, пока случайные люди в Кремле решали нападать ли на суверенную Грузию, грузины уничтожали наших миротворцев как овец. Овцу по имени Зураб убили снарядом. Он как истинный миротворец вышел навстречу вражескому танку без оружия и снял каску, что бы снаряд случайно ото лба не отрикошетил.

Затем вновь продемонстрировали никчемность мотострелковых колонн и эффективность спецподразделений. Все как я и описывал. Профессионалы воюют лучше сброда рабов.

Грузин убили много, русских чуть меньше. Грузинские танки уничтожались самолетами, хотя в реальности выносились и пехотой. Танковый бой не состоялся из-за закончившихся у русского танка снарядов. После чего его просто поставили перед грузинским, а грузинский так и не смог его пробить. Сплошные непробивы и рикошеты. Также резануло озвучивание команд. Общаться лучше жестами. Но это так мелочи.

Может быть, следующие поколения будут восторгаться такому смелому решению, но как по мне, так роботы в военной драме да еще и в таком количестве лишние.

На грузин можно обижаться, но поставьте себя на их место. Чечня не слушается, вы пытаетесь навести там порядок, США вторгаются на вашу территорию, оккупируют Ростов-на-Дону. Обидно было бы?

P.S. Забыл упомянуть, в фильме отлично показана главная стратегическая проблема нашего руководства. Угодить всем и понемножку. То есть в Грузию войдем, даже Гори возьмем с ходу, но Саакашвили трогать не будем. Войну вроде бы ведем, но называем её не войной, а операцией по принуждению к миру.

Вот, их принцип. Есть 10 проблем, средства есть для решения 2-3 в год. Они вместо сосредоточения средств и усилий размазывают средства тонким слоем, идут на многочисленные компромиссы. В итоге 10 исходных проблем не решаются, а добавляются новые. Проблемы становятся хроническими и нерешабильными.

Категория: Теория элит | Добавил: SarmaT1985 (17.04.2012)
Просмотров: 1003 | Теги: Война 080808, Август восьмого, Грузия | Рейтинг: 0.0/0